Главная » 2010 » Август » 22 » Почему мы не болеем за ФК "локомотив"
Почему мы не болеем за ФК "локомотив"
21:59
Хотелось бы раз и навсегда внести ясность, расставить все точки над i и ответить на вопрос, который нам задают часто, и который нам уже порядком надоел и набил оскомину - "почему мы не болеем за ФК "локомотив"?
Потому что, мы не считаем "локомотив" астанинской командой. Это чужая команда для нашего города.

Как изначально был создан этот клуб? Слияние алматинских "Мегаспорта" и "Алма-Аты" и переезд в наш город. И всё это было в то время, когда наш местный клуб "Астана", с его полувековой историей - был на грани исчезновения... Конечно, мы не считаем "локомотив" - виновником банкротства "Астаны", но все-таки косвенно этот факт сказался на нашем клубе. Обладая теми огромными средствами и ресурсами, благодаря которым создавался "локо" - ничего не стоило покрыть долги "Астаны" и сделать тот же самый суперклуб на базе местного футбольного клуба, и тем самым спасти историю и традиции местной футбольной команды. И ведь все было готовое - богатая история, традиции, стадион, болельщики... Однако руководители "локомотива" думали по-другому, пытаясь завлечь болельщиков суперзвездами, вроде Титова и Тихонова, они принципиально заявляли, что это - абсолютно новый клуб, и он никакого отношения не имеет к ФК "Астана" (потом правда, ради участия в еврокубках попытались представить свой клуб, как преемник исчезнувшего ФК "Алма-ата", но получили справедливый облом от УЕФА). А уже в следующем сезоне у клуба сократилось финансирование, потерял интерес к своему проекту и главный создатель команды, разбежались суперзвезды, и все это оказалось просто пшиком. А недоразумение под названием "локомотив" осталось...

Мы считаем, что ФК "локомотив" - это просто чья-то игрушка, проект для зарабатывания денег. Нет у этого клуба ни души, ни истории, ни городского духа, ни преданных фанатов... ничего. Только искусственно подогреваемый интерес и деньги.

Да, нашей команде ФК "Астана" пришлось претерпеть большие изменения - финансовые, структурные. Пришлось не по спортивному принципу уйти в первую лигу. Но есть люди, которым небезразлична судьба команды - и наш клуб выступает в первой лиге, продолжая писать историю местной команды, которая берет свое начало с 1964 года! И у этого клуба всегда будет наша горячая поддержка, несмотря ни на какие трудности. Это наша принципиальная позиция. И мы будем стоять на своем до конца.

Мы рады тем людям, кто разделяет, понимает и уважает наши взгляды. С удовольствием готовы к общению и сотрудничеству с такими людьми и ждем их на матчах нашего ФК "Астана"!

Фанатское движение "Легион"

Прикрепления:
Просмотров: 4858 | Добавил: korennoy | Рейтинг: 5.0/8
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Всего щщей: 1
Залетных: 1
В "теме": 0
Мини-чат
Советуем посмотреть

Останнiй аргумент / Последний аргумент (2011)




Комментарии
28.01.2015
15.12.2014
20.11.2014
20.10.2014
24.09.2014