Главная » 2013 » Август » 9 » Кокшетау-2013
Кокшетау-2013
15:55
 

Этот матч стоял особняком в календаре. Все-таки матч лидеров, и претендентов на повышение в классе. Летний день, расстояние близкое - в общем отличные условия для выезда. 
Накануне ночью перед выездом я работал в ночную смену. Поэтому, за день до выезда, я заранее взял билеты на поезд Кызылорда-Кокшетау в 9-15, и сразу же взял обратный билет. Билеты в оба конца стоили мне 2400 тенге) Очень даже бюджетно получается. 
Утром выдвигаюсь с работы и стартую прямо на вокзал. Приезжаю в 8-15 и в принципе, я бы даже успел вписаться в собаку и поехать вместе со всеми. Но решил ехать по своему билету. Не торопясь, плотно завтракаю на вокзале, и шагаю на перрон. В 9-00 с опозданием на 15 минут с южных областей нашей страны прибывает мой поезд. Из поезда выписывается тьма тьмущая народу!!! Кого тут только нет - семейные пары с детьми, старики, молодые парни и девушки, взрослые мужики и тетки. Все с огромными сумками, баулами, ящиками, коробками, пакетами и авоськами. Просто диву даешься, как же могло столько людей и столько барахла вместиться в один небольшой поезд! На всем этом фоне я с одним рюкзачком выглядел как провожающий или встречающий) Вписываюсь в изрядно опустевший вагон, знакомлюсь с соседями - очаровательной семейной парой, которые ехали из Тараза, домой в Кокшетау. Несмотря на то, что я не спал всю ночь - спать не хочется. В дороге коротаю время за чтением свежего выпуска журнала "Гол!" - изучаю календарь Немецкой Бундеслиги 2012/13. Кажется я выучил его наизусть))) Предаюсь высокоморальным философским размышлениям о нашем бренном мире, и нашем бытие))) Знаете, а иногда так классно путешествовать в одиночку - в дороге есть время покопаться в себе, поразмышлять о том, о сем... 
Подъезжаю в Кокшетау, созвон с нашими. Парни уже приехали, минут на 20 раньше меня. Решили скоротать время в бюджетной пельменной, напротив вокзала. Обедаем, пьем местное разливное пиво. Душевное общение, разговоры, приколы. Чувствуется, что настроение у всех бодрое! Сплошной позитив! Выдвигаемся пешком всем мобом на стадион. 
Кстати, по всему городу продают местное кокшетауское мороженое. Перед стадионом покупаем его. На самом деле - это самое вкусное мороженое, что я когда-либо ел!!! Кокшетауском гормолзаводу - браво и респект!!! 
Несмотря на то, что вход на мячик платный вписываемся на стадион бесплатно, попутно замутив еще программки к матчу) Располагаемся на секторе, пробуем акустику местного стадиона. Стадиончик в Кокшетау очень симпатичный - небольшой, компактный, поле очень близко к трибунам. Местная торсида и кузьма весьма дружелюбная и адекватная. Акабы тоже лояльные. Даже помогли нам повесить фирмач))) Начался матч. Равная игра. Окжетпес упускает 100% момент. У Окжетпеса выделяется и старается больше всех назящий Булешев. Никогда его не любил. Да впрочем и у него не лучшие отношения с нашими болельщиками. Еще во времена противостояния Женис-Кайрат, именно Булешев всегда был главным объектом для криков и оскорблений с трибун. Он тоже никогда в долгу не оставался - и всегда отвечал злобными "факами" и прочими неприличными жестами))) В общем тут как говорится, чувства взаимны. Но не судьба была Алибеку огорчить нас в этот день. А вот мы могли забить, но не реализовали несколько выгоднейших моментов. Во втором тайме игра проходит уже под нашу диктовку. Наша команда имела много голевых моментов, но не судьба! В одном из моментов Биржан Сагындык попадает в штангу! На замену выходят Рома Гончаров, а чуть позже - Макс Жалмагамбетов (который мог едва ли не первым касанием мяча забить гол, но выручил ловуха Окжетпеса). Поймал себя на такой мысли - вот Рома Гончаров бежит с мячом, вот Макс Жалмагамбетов идет в штрафную во время углового - всё, как в старые добрые времена! ))) В последние минуты наша команда прижала хозяев к воротам, но матч так и закончился по нулям. Вроде играли с лидером на его поле - но ощущение от ничьи безрадостное. Это как раз тот случай, когда мы должны были брать три очка. 
После матча идем пешком обратно тем же путем. Делаем групповое фото. Снова вваливаемся в нашу любимую "Пельменную", но на этот раз не кушать и пить - а просто поссать))) 
На вокзале прощаюсь с парнями, общаюсь с нашими ребятами, кто бьет двойник - желаю им удачи и остаюсь на вокзале ждать свой поезд.  
На вокзале зашел в местную столовую поужинать перед дорогой и попить чаю. За соседним столиком сидели два местных "синяка". Употребляли водочку, закусывали и задушевно беседовали о чем-то. Сначала я не обращал на них никакого внимания, но потом до меня стали долетать обрывки фраз из их разговора: "Ты чё, Булешев - он же лучший бомбардир!", "12 мячей забил", "ты чё, бля, он еще за Кайрат играл и в сборной Казахстана", "у Окжетпеса, бля командной игры ваще нету нихуя", "0:0, бля", "ну хули, Астана-64, столица же". И тут один из них спрашивает своего кореша: "А почему команда называется Астана-964?", а тот ему отвечает, "Ты чё, бля, это же год основания команды!".  
Этот диалог вызвал мою улыбку) Я бы еще посидел и послушал их разговор, и возможно даже включился в него, но в этот момент объявили, что пришел мой поезд. 
Только вписавшись в поезд и растянувшись на верхней полке в полный рост, я почувствовал, как на меня накатила нечеловеческая усталость. Я просто вырубился и проспал всю дорогу. Перед Астаной меня разбудила проводница. 2-36 ночи. Огни родного города. Вокзал. Вот я и дома. Обожаю это чувство, когда выходишь из поезда, ступаешь на перрон вокзала, с надписью "Астана". Вроде бы не так далеко ездил, но все равно это чувство возвращения домой невозможно описать. Какой-то прилив воодушевления и радости. 
На вокзале беру таксу и еду домой. Думаю о том, что основная часть выездюков уже наверняка спят дома) 
Очередной выезд пробит. 
Парни и девушки, гоняйте на выезда. И самое главное - при любых обстоятельствах любите наш клуб и никогда не переставайте болеть за Динамо-Целинник-Женис-Астана-1964! 

Прикрепления:
Категория: Отчет | Просмотров: 849 | Добавил: MrBlack | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Всего щщей: 1
Залетных: 1
В "теме": 0
Мини-чат
Советуем посмотреть

The Football Factory / Фанаты (2004)




Комментарии
28.01.2015
15.12.2014
20.11.2014
20.10.2014
24.09.2014