Главная » 2014 » Апрель » 10 » Шымкент-2014. Первый выезд сезона. 3-8 апреля 2014 г.
Шымкент-2014. Первый выезд сезона. 3-8 апреля 2014 г.
11:11

Сразу скажу, забегая вперед, что этот выезд запомнится надолго и войдет в число тех, о которых можно впоследствии рассказать друзьям и травить байки!
Изначально увидев календарь на сезон, я планировал бить этот выезд. Собирался цивилизованно взять билеты на поезд и интеллигентно скататься на выезд вместе с Поваром. Но впоследствии, деньги отложенные на выезд потратились, с билетами время проебали, Повар сказал, что не поедет, и я в итоге "спрыгнул"...
Четверг, 3 апреля, послеобеденное время суток. Я сижу на работе, и вдруг мой мобильный раздается звоном - на том конце провода - Данила (в этом отчете, прикола ради, всех действующих лиц я буду называть не совсем казахскими именами))). Так вот, Данила вкратце обрисовывает картину: поедем на машине Артема, выезжаем через пару часов. Времени на раздумья нет, и решение принимается моментально: "Еду". Пару минут разговора с коллегами один созвон и вот на работе все дела на время моего будущего отсутствия улажены. Срываюсь домой пораньше, собираю рюкзак, и через два часа я уже нахожусь в салоне авто. Состав выездюков такой: за рулем Артем, рядом - Данила, на заднем сиденье - Миша и автор этих строк - Борис). Несмотря на наши очень скромные финансовые возможности (на четверых у нас было около 10К тг.), настроение у всех позитивное! В дороге травим байки, приколы, общение-печенье, все в предвкушении веселого выезда и предстоящего открытия футбольного сезона. По пути любуемся красотами из окна нашей машины:


Кстати, по словам, Артемки - у нашего авто есть имя, и зовут его Жорой, то бишь Георгием)))
Заправили мы нашего Жору - полным баком высококачественного бензина. Так вот, до Караганды, Гоша домчал нас без проблем. Проехав примерно 60 км от Караганды, мы решили остановиться на территории какого-то мотеля, где стояло с десяток КАМАЗов (мотель кстати был закрыт на ночь, все двери напрочь заперты, а водители КАМАЗов наверное спали там внутри богатырским сном), нам захотелось постоять, подышать вечерним свежим воздухом, поссать и полюбоваться звездным небом. Время было около 23-00. Сделав все дела, и отдохнув примерно полчаса мы решили ехать дальше. Но у Жоры были свои планы))) "Георгий Арнольдович" категорически отказался везти нас дальше и перестал подавать признаки жизни. Пару часов, Артем и Данила пытались своими силами привести Жору в чувство, мы с Михаилом в это время философски отсиживались в салоне, жрали какие-то печеньки и конфеты, обнаруженные в машине, периодически выходя любоваться звездами и ссать. Итак, картина следующая - два часа ночи, парни пытаются остановить машину, чтобы завести нашего Жору. Никто не останавливается, в мотеле двери никто не открывает. Наконец, нашелся отзывчивый человек - остановился парняга, помог оживить аккумулятор на нашей колымаге, мы сердечно поблагодарили его, попрощались с чуваком и радостные собрались продолжить наше путешествие. Едва мы сели в салон, как Жора издал предсмертный хрип и заглох, на этот раз уже окончательно. Вчетвером проводим "мозговой штурм", Данила предлагает разделиться по двое и двинуть дальше стопом, а Жору забрать на обратном пути. Я предлагаю, заночевать прямо в машине, а утром реанимировать Жору - при свете дня и на трассе охотней люди остановятся, и условные "камазисты" проснуться, выйдут из мотеля и помогут нам))), Артемка устало выдавливает из себя: "Бля, по-любому, утро вечера мудренее, нах". На том и порешили - и завалились спать. Машина за это время остыла, на улице была минусовая температура, и салон внутри остыл моментально. Нормально спать не получалось, холод ужасный! В салоне было настолько холодно, что казалось пальцы ног отвалятся, а потом зазвенят и обледенеют яйца... Я мечтаю оказаться в ванной с кипятком... Я проваливаюсь в полусон-полубред. Сколько времени прошло? Пару часов может... или пару минут... Что-то заставляет меня проснуться и посмотреть в окно. Прямо перед нами, на обочине трассы стоит какой-то бас!!! Согласно, воинскому уставу, решаю разбудить и обратиться к старшему))) "Данил, смотри, какой-то бас стоит. Может пообщаешься, а?". Данила сонный идет общаться с водилой, и через несколько секунд бешено ломиться и тормошит всех "Вставайте!!! Этот бас едет до Шымкента!!!" Бля, не может быть!!!! Вот так спасение!!! Отталкиваем Жору в угол стоянки, и запрыгиваем в бас. Оказалось этот бас везет в Узбекистан 10-15 каких-то гастарбайтеров, и пол-автобуса абсолютно пустой!!! Жаркий салон автобуса, пахнущий соляркой и потными узбеками кажется настоящим раем!!! Растягиваемся на сиденьях и проваливаемся в сладкий сон...
Оставшийся путь до Шыма прошел спокойно и без происшествий. На всех постах, где были ГАИшники, то ли жена, то ли штурман-помощница водителя (а может и то и другое вместе), на узбекском приказывала всем лечь на сиденья и не высовываться в окна. В этот момент, мы чувствовали себя нелегалами))) Кстати, за все время следования, с этими несчастными узбеками пообщался только Миша. "Откуда едете? Из Кургана? Из России? Куда?? Домой, в Узбекистан? А чем занимаетесь? Строители, да? Ааа". Вот и всё общение за все это время))) Периодически останавливались в пути и фоткались:


Как я уже говорил выше, денег у нас было негусто. Оставалось последние 5 штук, которые должны были пойти на оплату проезда водиле. Отсылаем сообщение SOS нашей желто-синей братве и соратникам: "Парни, наше финансовое положение плачевно, просим финансовой помощи и поддержки, как Украина у Евросоюза. Номер карты для добровольных пожертвований такой-то".
Примерно недалеко от Тараза, останавливаемся в одной душевной кафешке. Чисто, уютно. Нас встречает гостеприимная ажешка: "Балалар, уялмандар, топчанга отырындар, тамак ишиндер, торге отырыныз, жигиттер". Решаем, на последние 5 тонн пожрать как следует, а с водилой как-нить раскидаемся. В это время приходят сообщения-уведомления от парней из Астаны о поступлении финансовой поддержки на карточку. Воодушевленные и радостные, заказываем и первое и второе, и салата, и два чайника чая! Не помню, название кабака, но очень мне там понравилось- чисто, уютно, добро, душевно, очень вкусно и недорого, а обслуживание - высший класс - многим столичным кабакам - поучиться бы! Похавали мы там душевно и всего на три тысячи казахстанских долларов! Я грозился на обратном пути увезти в Астану всех молоденьких официанток! )))) Не сообразил сфоткать снаружи это милое заведение, но есть пара фоток внутри:





В общем, по первым впечатлениям, юг - хоть и бедный, но такой душевный и благодатный край нашей Родины!
Подкрепившись, мы ближе к ночи въехали-таки в славный город Шымкент! Последние наличные две тысячи тенге отдаем водителю, пообещав, остальные 4 штуки закинуть ему на баланс.
Выгружаемся, на окраине ночного Шымкента. Четверо отморозков из столицы))) Ночь с пятницы на субботу, матч - в воскресенье, впереди целая суббота! Осталось только найти такси, банкомат и жилье....

Шымкент - это город шустрых и предприимчивых людей. Это я понял сразу же, по хитрожопому выражению лица местного таксиста))) Таксист сразу же прочухал, что мы неместные, вызвался сам лично найти нам лучшую в городе хату и вообще всячески оказывать нам содействие во всех житейских вопросах))) А у самого ебало такое хитрое-хитрое. Немного повозив нас по городу, он привез нас в какой-то офис. Там нас встретила женщина за столом, которая показывала фотки квартир в альбоме. По фоткам - все хаты тянули на квартиры класса "люкс"))) Кстати, в этом же "квартирном бюро" находился интернет-клуб, где рубилась в стрелялки какая-то сопливая школота. И это в три часа ночи, блять!!! Выбрав-таки, приемлемую квартиру, мы расплачиваемся с "риэлтором-администратором-кассиром" и нашим таксистом. Таксист, кстати, содрал с нас 2 штуки, как впоследствии выяснилось, красная цена его услугам была - 800 тенге))) Ну да ладно, мы - люди не жадные))) Расположившись наконец-таки в наших аппартаментах, открываем купленное в местном магазе пиво. После такой изнурительной дороги холодное пиво действует расслабляюще... Читая, эти строки, Кокентий Моторыч, наверное сделает круглые глаза и удивится))) Да-да, дружище, первый глоток пивка мы сделали уже в Шымкенте, спустя 1,5 суток после начала выезда))) И это факт)))
Проснувшись утром, пьем чай, завтракаем и строим планы на субботний день. Планы в общем-то, незамысловатые - прогуляться по солнечному Шыму, заглянуть в Парк, в Мегу, отведать местного шашлыка и плова, посетить матч Ордабасы-Тобол, встретиться с местными ребятами из движухи "Х-фанс" вечером -побухать и покурить. Ну и по секрету скажу: у меня еще были планы познакомиться с местными незамужними, свободными красавицами))))
Субботний, солнечный Шымкент - это очень теплый, улыбчивый и приветливый город! Народу на улице тьма! Все куда-то идут, все гуляют. На всех улицах очень многолюдно. Где-нибудь, в Кокшетау и Костанае совсем не такие оживленные и многолюдные улицы. Идем, кушаем мороженое, улыбаемся прохожим, настроение супер! На улицах Шыма, кстати, очень чисто. Зашли в Мегу, ничего удивительного, Мега, как Мега. Дошли пешком до Парка. После этого фото:



нарисовался местный мусор и пытался впарить нам нарушение общественного порядка, ссылаясь на статью Адм. Кодекса и впаривая нам "осквернение памятника"))) Но неожиданно для себя, мусор получил достойный и аргументированный отпор и отступил, произнеся вслед что-то вроде "ладно, идите, и больше так не делайте"))).
В Парке мы еще стреляем в тире - нихрена правда не выиграли, снайперы из нас те еще))). Находим летник и садимся пообедать и попить холодного янтарного нектара, дабы восстановить силы))) Все время после приезда в Шымкент - настроение примерно вот такое:



После трапезы, выдвигаемся на местный стадион, посмотреть матч Премьер-лиги Ордабасы-Тобол. По пути общаюсь с местными, с одним молодым парнишкой происходит примерно такой диалог:
- Братан, а завтра же тоже футбол будет, да?
- Иа, ертен Биринши лига ойнайды гой, Кыран ойнайды.
- С Астаной-1964 играет. Ты знаешь такую команду, Астана-64?
- Билемин гой, жаксы команда. Бурын Женис болган гой, Суперлигада ойнады гой. Казир олар Локомотивка карсы.
-Мы вот приехали на этот матч, за Астну-64 болеть!
- Э, базара нет, красава жигиттер!
Приятно, осознавать, что даже в Шымкенте болельщики знают, кто есть кто)
Покупаем билеты на матч, по 200 тенге. Как я уже говорил, Шымкент - город очень предприимчивых людей. Здесь перед стадионом продают прошлогодние газеты, чтоб можно было постелить газетку под жопу))) Такого я не видел ни в одном городе Казахстана)))) Заходим на местный "Сан-Сиро"







Матч скучный и унылый. Тобол вообще мертвая команда. В первом тайме Диакате забивает банку 1:0, за гол съедаем по мороженому. Во втором тайме, Эдин Юнузович (которого местные называют не иначе, как "Эдин Джеко"))) забивает две шикарные банки и хоронит Тобол - 3:0, приведя в экстаз местную торсиду. И заставляя нас съесть еще по одному мороженому))) У Тобола кстати в воротах стоял Сатубалдин, который в 2012 у нас не всегда и в заявку попадал. После матча встретили нашего главного коуча - г-на Ледовских В.М. Дежурное приветствие, общение бла-бла-бла. Сказали, что будем кататься за них и поддерживать. ВМЛ всем своим видом и словами не внушал никакого оптимизма. В общем, дал понять, что в этом сезоне нам нехуй надеяться и ждать от нашей любимой команды. Состав слабый, денег мало, на выезда будут ездить на басе, "но мы будем играть и стараться бла-бла-бла" в общем пиздец. Тошнит уже. Лично мое мнение такое - мне не нравится Ледовских В.М. Какой-то он вялый и поникший. Постоянные отмазки, затравленный взгляд. Не было при нем ни игры толковой, ни результата - ни в 2008, ни в 2012. Короче, я изначально был не рад новости, что он снова у нас. И сейчас совсем не рад. Повторюсь, это сугубо мое личное мнение. Я не понимаю, Ибраева Г.А., зачем приглашать обратно тренера, которого сам же и уволил в позапрошлом сезоне??? Где логика???? Что, не было других кандидатов??? В общем, слов нет. Ладно, мы ж не разбираемся в футболе... Они же там у нас профессионалы своего дела.
Матч мы смотрели в компании местных парней - Бекзата и Ко. Они оказались друзьями Асеке из "Х-fans". После матча поехали в кабак, где угощались шикарным шашлыком и пивом. После двинули на хату, бухать и курить за ЗОЖ и за всю хурму))) Бекзат оказался отличным чуваком, своим в доску, пообщались о футболе, околофутболе, особенностях казахского фанатизма, о предпосылках развития фанатизма в ЮКО, о некоторых тонкостях местного менталитета, короче, описать не могу, но общение было конструктивным и самое главное веселым)))
Рано утром в день матча приехали еще наши выездюки - молодая семейная пара - Николай и Марина))) Их настойчивый звонок в 6 утра с требованием назвать адрес наших аппартаментов застал меня врасплох и поставил буквально в тупик. Адреса назвать я не мог, и никто его не знал. Оказалось, что за 2 дня, мы даже не знали адрес своей хаты!!!! Сказал им "приезжайте на общагу КАЗГЮУ" и дальше провалился в сон. Но уже через 10 минут Колян с Мариной снова стали настойчиво звонить, сообщая о том, что они уже прибыли на место. Пытаюсь поднять и распинать Артемку, чтобы он встретил наших желто-синих друзей, но слышу в ответ бессвязное мычание. В итоге, матерясь встаю и иду сам, а за мной следом вышел и Артемка)
Ближе к обеду сдали наше жилище и выдвинулись. Разделились на две группы. Я с Коляном и Маринкой пошел гулять в сторону стадиона. А Артем, Данила, и Миша поехали покупать аккумулятор. Да-да, находясь в Шымкенте за сотни километров, мы ни разу не забывали о нашем железном друге - Жоре, он же Гоша, он же Георгий Арнольдович, 1990 г.в.))) Жора нередко становился объектом наших приколов)))
И вот наконец, 16-00, 6 апреля. Собственно то, ради чего мы и приехали. Футбол. Кыран-Астана-1964. Атмосфера какая-то непраздничная, на трибунах несколько сотен человек. Шиза не особенно прет. На таком огромном стадионе, вшестером не пошизишь. Акустика никакая. По матчу не хочется ничего писать. Если коротко, Кыран выглядел лучше и победил абсолютно по делу и заслуженно. При счете 3:0 диктор по стадиону объявил: "Любитель футбола, такой-то, учредил денежный приз в размере 30 тыс.тенге игроку Кырана, который забьет четвертый гол в ворота Астаны-64...." Слава богу, четвертую банку нам не забили, зато мы затолкали-таки гол престижа 3:1. Пока не хочу делать преждевременных выводов, надо подождать несколько игр, но конкретно в этом матче наша команда выглядела слабо. Претензий нет только к Драману Коне. Ивуариец бился как лев! Красавец!
После матча, Коля, подогнал денежный приз в размере 100 долларов лучшему игроку матча - Драману Коне.))
После матча, в целях экономии денежных средств решили разделиться на две группы, Артема с его аккумулятором и с Мишой вписали в клубный бас. А мы с Данилой поехали на автовокзал и вписались в бас. Последний бас на сегодня отходил на Астану, и мы вписались в него. Автобус оказался с лежачими местами, как в поезде))) Никогда такого не видел.



Выхали мы из славного города-героя Шымкента, и не доезжая Тараза, около 23-00 наш автобус сломался посреди Жамбылских степей. Оказалось, что полетела коробка передач. Водитель с деньгами поехал в город, решать проблему, пообещав, что утром мы поедем. В итоге, мы простояли в степи, 18 часов. Временами выходили на улицу и любовались местными пейзажами:







Кстати, пока мы стояли, в обед, Артем с аккумулятром и Мишой, приехали к нам и вписались в наш сломанный бас. Оказалось, в клубном басе, Артем повздорил с кем-то из игроков, назвал всех говном, обозвал тренера и выписался из клубного баса. После этого, они с аккумулятором и Мишой перекантовались у каких-то знакомых, а на следующий день, на такси приехали к нам. Вот так наша великолепная четверка воссоединилась))))





Наконец, в 16-00 прибыл спасительный бас, куда нас пересадили - Артем, который был неразлучен с аккумулятором был этому безумно рад)))





Водитель нового автобуса оказался довольно предприимчивым парнем))) В Таразе, он вместе с какими-то шустрыми казахами буквально запихал в багажный отсек 75 (!) мешков с колбасой!!! А в салоне автобуса умудрился везти стулья и ..... автомобильный капот!!! Да-да, я не ошибся, самый настоящий, железный капот от машины))))) Не верите??? Вот смотрите!





Простояв 18 часов в степи и не жравши целые сутки, мы остановились в одном из душевных кафе под Таразом и атмосферно посидели.



Ехали мы очень медленно, и наконец, к обеду следующего дня мы наконец, доехали до того места, где простились с Жорой. Наш стойкий и преданный товарищ Георгий Победоносный верно ждал нас целых 4 дня!!!





Реанимировав Жору, и спев ему хвалебные песни, мы пересели на него и в течении нескольких часов (на этот раз без происшествий) долетели до Астаны!!! Как приятно, после выезда вернуться домой, где тебя ждут друзья и близкие! Вдыхать воздух родного города, города где играет твой любимый футбольный клуб.
Парни, большое спасибо, за то, что выручили финансами, за то, что были всегда на связи и переживали за нас за время нашего трипа))) Это было весело!!!
Официально, блять, и вполне серьезно, хочу заявить: ВЫЕЗДНОЙ СЕЗОН-2014 ОТКРЫТ!!! ПОГНАЛИ!!!! За Целинник, за Женис, за Астану-1964!!!
Ребята, гоняйте на выезда, это круто!!!
P.S. а уже в субботу, 12 апреля в 19-30 на Астана-Арене первая домашняя игра сезона против уральского Акжайыка! Кто не придет, тот - гандон!!!! ))))


Прикрепления:
Категория: Отчет | Просмотров: 2551 | Добавил: mdm | Рейтинг: 5.0/5
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Всего щщей: 1
Залетных: 1
В "теме": 0
Мини-чат
Советуем посмотреть

All Cops Are Bastards / Все копы ублюдки (2012)




Комментарии
28.01.2015
15.12.2014
20.11.2014
20.10.2014
24.09.2014