Главная » 2014 » Сентябрь » 6 » История одного Легионера!!!
История одного Легионера!!!
13:39

Здравствуйте болельщики и просто интересующиеся футболом люди. Хочу поведать вам историю моего боления за наш клуб и моего роста как ФАНАТА-УЛЬТРАС.
Моё имя по паспорту Серик, но в фанатской среде меня знают как АЮ или Шатун. Я казах рождённый в СССР в городе Целиноград в 1967 году. Я КОРЕННОЙ Целиноградец и мне наш городской Целинник не просто команда города, а часть истории моей Родины и духа целинных людей.
С детства помню отец водил меня на стадион Х. Мунайтпасова на игры местной команды, не часто, но помню ярых и преданных болельщиков Западной трибуны, что под комментаторской будкой. Народ ходил, болел массово и переживал искренне за своих. Этот ДУХ укоренился в моём мозгу и сердце, и по этому много лет спустя я вернулся именно на ЗАПАДНУЮ трибуну и влился в массу болел горожан.
Что поделаешь, но жизнь есть жизнь, осознание кто я есть пришло со временем, выходом в люди и моим становлением как личности. Это потребовало времени, к тому же были 90-тые и все дела и тёрки, но ВСЁ ПРИХОДИТ НА КРУГИ СВОЯ и я вернулся на стадион к 1998 году, благодаря своим дядькам Даулету и Жанату(маркым). Так уж вышло что мы, разные по возрасту, сошлись во многих взглядах на жизнь, пройдя большой и трудный путь. Дядя Жанат (полковник) - полевой хиругр в Афгане, дядя Даулет (подполковник) - гаишник и я скромный инженер-сметчик. Конечно дядя Жанат обладавший даром объединения и дружелюбия стал организатором всех начинаний, его работа в Центре-Спид как врача и знакомство с англичанином Грэмом(в прошлом фаната-ультрас Челси) - привели нас на футбол СТАДИОНА Х. Мунайтпасова.
Именно английский друг Жаната - Грэм поведал нам очень много о КУЛЬТУРЕ БОЛЕНИЯ в Европе и бросил первые семена УЛЬТРАС ТЕМЫ в благодатную почву моего РОМАНТИЗМА. Но в начале нового тысячелетия в Казахстане не было и представления что такое ФАНАТЫ и фанатизм, тем более у нас 30-ти, 40-ка летних мужиков. Но слушая очень плохую русскую речь Грэма, мы всё же понимали, что это НОВАЯ-свежая ТЕМА которую надо прививать молодёжи. И мы НЕ ПРОПУСКАЛИ НИ ОДНОГО ДОМАШНЕГО МАТЧА, покупали билеты и программки, болели как могли и умели. Завели много друзей на западной грядке стадиона, а особенно ЯРЫЕ пользовались ОСОБЫМ УВАЖЕНИЕМ среди городских болел (кузьмы). Уважали старых болел, которые НИКОГДА НЕ ПОКИДАЛИ ТРИБУН, играли и болели аж с 1964 года.
Так мы кузьмили до 2007 года, наша команда Чемпионы и не раз!!! Кубок тоже нас не обходил. Игра и боление с друзьями приносила РАДОСТЬ и удовлетворение. Моим дядькам ЭТОГО хватало, но не мне. Я искал чего-то большего и рассказы Грэма только возбуждали и будоражили мой дух романтика. Но пришло время и Грэм уехал на Родину в Лондон, и дядя-Жанат скоро покинул нас навсегда..... и стало как-то НЕ ТАК. Мы всё же ходили вдвоём к друзьям на западную. И тут с соседней трибуны, что напротив, РАЗДАЛИСЬ кричалки и попытки петь песни. И я им начал отвечать с западной, но в одного. А идти к молодым самому как-то было не с руки.
Но ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО СЛУЧАЙ решил мою судьбу. Как то на работе в офис ТОО "СК", где я работал, устроился парень. Мы стали вести одни объекты и быстро подружились. Я тогда баловался стихосложением и на всех праздниках сочинял оды в стихотворной форме, и тут как-то Деймос предложил мне ДВЕ СТРОЧКИ для начала стиха:-"ВСЮДУ ВМЕСТЕ НА ВСЕГДА"... и как-то вылетело"Легион и Астана!"и пошло-поехало.
Творческие совместные планы сблизили нас ещё ближе, и он пригласил меня посетить, где-то в конце октября, собрание Фан-Движения ЛЕГИОН, я с интересом согласился. По началу сидел отдельно, слушал и оценивал ПОТЕНЦИАЛ молодёжи, но после начал вступать в разговор с вопросами и предложениями. Не попасть впросак помогли мне рассказы Грэма и его истории фанатизма. Парни и девушка в Легионе были дружелюбные и общительные, креативные и горели ДЕЛАТЬ ДЕЛО, чем меня и подкупили. И я влез по уши в дела движа и взял на себя поэтические темы речёвок и песен, кричалок и суппорта. Так приятно БЫТЬ НУЖНЫМ и ПОЛЕЗНЫМ. А потом всё как-то покатилось и трудности в компании друзей и единомышленников преодолевались легче. И РОМАНТИКА выездов, и плечо друга на чужой территории, и ОДИН ЗА ВСЕХ И ВСЕ ЗА ОДНОГО С акабАМИ, и борьба за выживания клуба в его трудные годы - ВСЁ ЭТО сплотило нас в ЕДИНЫЙ ДВИЖ друзей. И это КЛАССНО. И нам не помеха, что мы разные по возрасту и взглядами на жизнь и политику, ДВИЖ ВНЕ ПОЛИТИКИ, но каждый имеет свой взгляд и мнение, которое уважается в движе. Главное ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ ДЛЯ ДВИЖА - СПРОСИ СЕБЯ САМ, ибо на тебя ни кто давить не будет. ТЫ САМ ХОЗЯИН СЕБЕ, СВОИМ ПОСТУПКАМ И СВОЕМУ СЛОВУ. Но помни друзья рядом - надейся на них и уважай. И просто будь ЧЕЛОВЕКОМ.
Это ведь так просто и естественно.
За 7 лет многое что произошло:- многие женились, обзавелись семьями, детьми. Но дух ФАНАТА в нас жив до сих пор, и мы молоды им и 47 лет - это я про себя, ибо в ДВИЖ я пришёл в 40 лет. Но и парни ОЛДОВЫЕ - 30 летние согласны со мной, и молодые 17-21 года и т.д. Мы разные, но мы УЛЬТРАС.
А УЛЬТРАС не могут жить без активности на секторе, выездов и поддержке своей команды. Мы финансово не зависимы от клуба и потому имеем свои мнения на все темы. Мы ни на кого не наезжаем и не принуждаем. Если ТЫ хочешь что-либо делать в ТЕМУ, просто поделись мыслями и мы поможем, чем сможем. Мы команда друзей и патриотов города Астаны(Целиноград) и Казахстана в целом.
Если ты активный и хочешь что-то изменить - приходи в ФАН-ДВИЖЕНИЕ ЛЕГИОН. Вместе мы СИЛА!!!
ВПЕРЁД ЖЁЛТО-СИНИЕ!!!
Прикрепления:
Категория: новости Legiona | Просмотров: 1481 | Добавил: @re$ | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Всего щщей: 1
Залетных: 1
В "теме": 0
Мини-чат
Советуем посмотреть

Нефутбол (2012)




Комментарии
28.01.2015
15.12.2014
20.11.2014
20.10.2014
24.09.2014